Spagetti con Vongole

Spaghetti con Vongole
Spaghetti mit Venusmuscheln

4 Personen

Zutaten


250 g Spaghetti
1kg Venusmuscheln
6 Zehen Knoblauch
1 Peperoncino Pfeffer
1 Bund Petersilie
2 Zwiebel
4 Tomaten
¼ Liter Weißwein
Olivenöl

Zubereitung:
Spaghetti im Salzwasser kochen und in der Zwischenzeit:
Die Venusmuscheln gut waschen (mindestens 3 mal) . Zwiebel in Ringe schneiden, Peperoncino klein schneiden aber ohne die Kerne, Knoblauch fein hacken, Petersilie grob schneiden.
In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebel, Peperoncino und Knoblauch kurz anrösten.
Venusmuscheln hinzufügen und nach 5 Minuten mit Weißwein aufgießen.
Tomaten klein schneiden und mit der Petersilie hinzufügen. Nach 12 Minuten sind die Muscheln fertig.
Spaghetti und Muscheln mischen.

Guten Appetit.

 

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